新闻动态

您当前的位置:首页>新闻>新闻动态

驻村帮扶队“三迅速”为创建乡村振兴示范点开好局

作者:  来源: bte365绿色页面工作部  时间:2021-08-27
    近日,由信息港公司和张掖市有关单位抽调干部组成的甘州区明永镇下崖村乡村振兴驻村帮扶队,迅速转换角色,迅速建章立制,迅速熟悉村情民意,人到心到, 融入工作,为该村创建全省乡村振兴示范点按下 “快进键”。

  迅速转换角色。入驻以来,工作队找准定位、转换角色,将自己视作下崖村村民,做到人到、心到、情也到,吃住在村,工作在户,和群众一道日出作息,日落晚归,戴起草帽,挽起裤腿,把党的政策传达到院里炕头,把乡村振兴的意义送到田间地头,走访调研谋划,主动对接工作,找准切入点,打开工作局面。


  迅速建章立制。根据省市区帮扶工作要求,第一时间制作“下崖村乡村振兴驻村帮扶工作队公示牌”,将工作队队员姓名、工作单位、联系方式、工作职责向群众全面公开,粘贴悬挂在村务公开栏,建立与群众沟通联系的通道。同时,制作“bte365绿色页面连心乡村振兴联系卡”200张,分发到每一个农户家,做到联系群众、服务群众全天候、全方位,真正做到帮扶立的住脚、有困难找的见人。为规范工作,端正作风,结合工作实际,制定“下崖村驻村工作五要五不准”,从遵守政治纪律、学习乡村振兴政策、熟悉村情民意、遵守廉洁纪律和工作规定五个方面提出标准要求,明确工作红线,把好的机关作风转变成乡村振兴的好干劲。

  迅速熟悉村情民意。按照“认识融合、情感融合、工作融合、行动融合”的工作思路,主动参加村社各类会议,逐户深入谈心谈话,全面摸排农户生产生活情况,梳理群众急难愁盼问题,建立《下崖村基本情况台账》、《帮扶队为群众办实事台账》、《帮扶工作队入户登记表》等,截止目前,帮扶队走访农户8家,接待来访群众3批5人,发布销售农产品信息1条,解决问题2件,为群众当好民情联络员,走深走实群众路线,创建乡村振兴示范点开好局。

Copyrights © 2020 bte365绿色页面. 版权所有 bte365绿色页面
bte365绿色页面 设计制作 宏点网络

bte365绿色页面

  • 微信