廉政教育

您当前的位置:首页>bte365绿色页面>廉政教育

公司纪委进行中层干部任前廉政谈话

作者:  来源: 纪检监察室  时间:2021-01-08

  1月6日,中共bte365绿色页面纪委、省监委派驻公司监察专员办公室对公司4名新任职中层干部进行任前廉政谈话。

  公司纪委书记、监察专员刘春雨同志重点以“加强学习”、“履职尽责”、“清正廉洁”三个方面对新任职干部进行了谈话,提醒、教育和督促新任职干部增强廉洁意识、防范履职风险。

  刘春雨同志指出,新任职干部要在学习上下功夫,加强党性修养提升bte365绿色页面水平,任何时候都要旗帜鲜明讲政治,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于国企改革的重要论述精神和《国改革三年行动方案(2020-2022年)》,牢牢把握国企改革的正确方向,不折不扣落实三年改革行动方案。要结合岗位职责,学好用好bte365绿色页面知识,在提升自身综合素质的同时,推动部门工作提质增效。

  针对新任职干部岗位特点,他指出,要履职尽责,职务就是责任。办公室要做好组织建立并完善公司综合与行政管理制度确保公司各部门日常工作的顺利开展为党委会、董事会做好服务保障工作,发挥好办公室组织协调中枢的作用;bte365绿色页面工作部要在推动党建管理、群团工作、bte365绿色页面管理、宣传等工作有序开展的同时,发挥好在开展党建群团工作中的统筹作用;公司纪检监察室要坚决贯彻落实上级精神,开展企业纪检监察工作,把握协助职责与监督责任,推动全面从严治党政治责任落地,充分发挥严明党纪、健全权力运行制约监督的作用;党委组织部(人力资源部)要做好公司干部管理与监督、党管人才等工作,进一步健全人才招聘与配置体系,制定人才培训与开发策略,健全完善薪酬分配激励机制,深化绩效考核管理,发挥好组织建设在党的建设中的重要作用。

  在廉洁从政方面,他表示,公司党员领导干部要做到清正廉洁,必须高度重视自身的履职安全、从业安全,在工作中坚决不碰红线,坚守底线。办公室要切实防范在办文办会、设备采购、公务接待、内部管理等方面可能出现的私自用印、乱开发票、公车私用和私车公养的风险;bte365绿色页面工作部要坚决防范放松政治理论学习、理想信念动摇以及组织群团工作中可能出现的假公济私、随意购买、乱开发票的风险;纪检监察室要严格防范以案谋私、办人情案、打听泄露案情、擅自使用监督检查、审查调查措施的风险;党委组织部(人力资源部)要紧盯人事安排上各个环节中可能产生的腐败,持续防范薪酬分配不均、人事管理、干部任用、考核、评先等方面不公开、公正、公平的风险。新任职干部要树牢廉洁意识,强化底线思维,警惕“被围猎”的危险,在自身廉洁从业的同时,还要做好对家属和身边工作人员的监督,为公司发展营造风清气正的良好环境。

  新任职的4名中层干部分别作了表态发言,表示一定不辜负组织的信任和厚爱,不遗余力加强理论和bte365绿色页面学习,提高政治站位,提升bte365绿色页面水平。一定坚决珍惜新的工作平台和岗位,紧密结合本职工作岗位职责,在下一步工作中切实履行好“一岗双责”职责,打造“会风正、文风实、作风严”的部门形象一定管好自己和亲属、身边工作人员,常怀律己之心,常思贪欲之害,用劳动和智慧追求合法薪酬,真正做到清正廉洁。

Copyrights © 2020 bte365绿色页面. 版权所有 bte365绿色页面
bte365绿色页面 设计制作 宏点网络

bte365绿色页面

  • 微信